Уход за межкомнатными ламинированными дверьми.
Прочность ламинированной двери, даже если она относится к дорогому сегменту, нельзя сравнивать с конструкциями из дерева: эти изделия плохо выносят температурные воздействия и механические. Поэтому – никакой воды и грубых чистящих средств. Для дверей, не имеющих видимых следов загрязнения, стандартная процедура ухода представляет собой обработку поверхности полиролью с содержанием воска. Такой состав заполняет небольшие царапинки, придает благородный глянец и предохраняет от влаги.
|
Особенно обратите внимание на места вокруг дверной ручки, нижней части наличников, дверной коробке в районе ответной пластины замка и нижней части полотна .
|
Чтобы поддерживать внешний лоск ламинированной двери, требуется всего лишь две обработки в год.
Очистку загрязненных дверей необходимо проводить с большой осторожностью, чтобы не испортить нежное покрытие. Моющий раствор наводят из 9 частей воды и 1 части спирта. Полученным составом не моют, а лишь протирают поверхность двери и тут же насухо убирают влагу мягким полотенцем. Такое «купание» можно устраивать раз в год. Если нужно оттереть сильные загрязнения, подойдет средство для мытья посуды, разбавленное водой или простой мыльный раствор.
Рекомендуется избегать любых химических препаратов и абразивных порошков.
|
В процессе длительной эксплуатации или по причине небрежного отношения на ламинированной двери могут появиться участки шероховатости, небольшие сколы и заметные глазу трещинки. Для ликвидации подобных дефектов можно воспользоваться восковым карандашом. Он замаскирует поврежденные участки.
Помните ! Хотя бы раз в год надо снимать дверное полотно с петель и тщательно обрабатывать нижний торец полиролью. |
Это значительно продлевает долговечность изделия, поскольку именно нижняя часть, которая больше всего подвергается воздействию влаги из-за уборки квартиры, теряет внешнюю привлекательность раньше всего. Одновременно с этой процедурой будет удобно провести чистку металлических крепежных элементов.
Комментарии